校报介绍
当前位置: 党群工作部>校报介绍>正文

报社简介

作者:孙洁    发布时间:2017-12-14    浏览次数:572

重庆工商大学派斯学院校报成立于1999年,由当代著名文化学者、理论家、文化史学家、散文家余秋雨先生题写刊名,又名“世纪之光通讯社”,隶属于学校党委,是由党群工作部直接领导的学生组织。
    报社现有干事100余人,是一支能力突出、思想先进、党性素养较高的队伍。报社下设办公室、采编部,其采编部下设综合新闻版、教学与科研版、学生与群团版和和谐校园文化版4个版面,以构建大学校园文化,重建新时期大学精神,引领当今前沿的社会文化为目标,全心全意为学校广大师生服务。
    报社将传承和发扬“锐意进取,全面开拓”的精神,秉承“关注学校发展脚步,倾听学校发展足音,关心学生健康成长”的办报理念,遵循“明礼  善思  巧为  笃行”的社训,求真务实、开拓创新,努力将报社建设成为校园文化宣传的前沿阵地。