学习活动
热点新闻
当前位置: 党群工作部>学习活动>正文

校领导带队到重庆师范大学涉外商贸学院交流

 

作者:许明江    发布时间:2018-9-29    浏览次数:290



  9月19日上午,我校分管教学副校长陈勇阳带队,教务处处长徐磊、副处长艾艺红、教学运行科科长夏一涵、实践教学科科长阎岳、综合信息管理科科长洪昌荣等一行8人到重庆师范大学涉外商贸学院就学士学位授予条件、专业人才培养方案修订、实践教学、专业技术、课程建设、考试管理等教务管理工作进行交流。
  涉外商贸学院分管教学副校长杜斗恒对陈勇阳副校长一行的到访表示热烈欢迎并简要介绍了该校教学工作情况。陈校长也简要介绍了我校的教学工作情况及目前民办高校在分类办学形势下面临的问题及困难。
  涉外商贸学院教务处处长陈东升介绍了该校教务工作的基本情况并详细介绍了该校的学士学位授予条件与程序,并强调因考试违纪作弊受到处分将影响学位授予。
  涉外商贸学院教务处副处长曾雪梅详细介绍了该校2018级专业人才培养方案的原则性意见。该校从适当降低学分、加强实践教学环节、调整学分分布比例、跨专业选修、创新创业、开放性课程、学生素质拓展、置换学分等方面对2018级专业人才培养方案进行了较大的调整。杜斗恒副校长补充强调了制定人才培养方案原则性意见的“稳定性”、“开放性”、“学分互认”、“加强实践教学环节”等原则。我校教务处处长徐磊、副处长艾艺红对如何落实人才培养方案、课程大纲的制定、选修课的控制等方面提出了自己的意见。
  涉外商贸学院教务处实践教学科科长从传峰从毕业实习、毕业论文、实验室建设管理、实习实训基地建设管理等方面介绍了该校实践教学方面的情况。
  会上,双方还对教务管理工作中遇到的其他问题进行了广泛探讨,提出了可行的解决方案。双方表示此次交流给今后的工作带来了新的启发和思考。两校应进一步加强沟通,相互学习。

 

 

上一条: 学校顺利召开2018年继续教育工作会

下一条: 2018年9月全国计算机等级考试在我校顺利举行


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心