学习活动
当前位置: 党群工作部>学习活动>正文

学习活动

作者:孙洁    发布时间:2017-12-18    浏览次数:478

1、

重庆市局(党组)开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照“工作队伍不散、工作力度不减、工作指导推动不断”的要求,重庆市烟草专卖局(公司)党组于近期启动了对系统各单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的督导。

根据工作需要,重庆市局(公司)组织成立了8个工作督导小组,工作内容包括传达中央精神、国家局和市局(公司)两学一做”学习教育领导小组意见及工作要求,督促抓好落实;参加督导单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要会议和重要活动;了解掌握“两学一做”学习教育常态化制度化工作进展情况,向督导单位提出工作建议;全程参与督导单位领导班子专题民主生活会;总结推广典型经验,发现和分析存在的问题并督促解决;及时向市局(公司)“两学一做”学习教育领导小组反映情况,提出意见建议。

督导工作重点包括中心组学习、领导班子民主生活会、双重组织生活会、推广主题党日、“三会一课”制度、解决突出问题、学习贯彻国家局和全市系统党建工作会议精神、推进基层党建、发挥党员先锋模范作用、落实责任等方面的内容。

重庆市局(公司)党组要求,本次督导工作要提高政治站位,认真履责,准确定位,加强指导,严格把关,讲究方法,加强沟通,严格自律,维护形象,通过开展督导帮助基层党组织明确中心组理论学习和主题党日这两个抓手,明确“两学一做”怎样学、怎样做,从而推进全市系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作真正落到实处、发挥实效。

2、

市委统战部召开全市统一战线学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

会议要求,全市统一战线要认真开展好形式多样的学习宣讲培训活动,切实把党的十九大精神讲深讲透、讲活讲实,不断夯实新时代中国特色社会主义共同思想政治基础;要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对标对表大会提出涉及统一战线的各项任务要求,找准履职尽责的目标方向、具体路径和着力重点,为把党的十九大精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持