校园文化
热点新闻
当前位置: 党群工作部>校园文化>正文

到西部去,在祖国最需要之地绽放青春

 

作者:李婷婷    发布时间:2020-6-4    浏览次数:91



    为响应共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的大学生志愿服务西部计划,根据重庆市大学生志愿服务西部计划项目要求,我校2020年西部计划志愿者招募工作从4月20日正式启动,5月29日顺利完成报名志愿者的学校审核和新疆西藏地区志愿者选拔工作。
    受疫情影响,虽然今年西部计划启动较往年较晚但是经过耐心细致的宣传动员工作,西部计划志愿者的报名人数一路飙升,在5月初即突破200人。校团委有序组织和统筹下,根据疫情期间工作要求和学校实际情况,采用线上线下双渠道审核,5月26日,共131名志愿者完成了学校审核,29日,对通过学校审核的优秀应届毕业生进行了统一报送。
    习近平总书记曾在同各界优秀青年代表座谈时殷殷嘱托:“无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择风险也就选择了高尚。”西部计划志愿者是毕业生群体中最美的“逆行者”,是中华大地上最生动的青春力量,是“祖国需要出、皆是我故乡”最坚定的践行者,今年志愿者们细致耐心地答卷和真诚肺腑的发言让在场的老师们感慨,“今年志愿者身上散发出相当浓厚的青春气息,满满的斗志让人深受震撼。”相信这些派斯的志愿者们将在祖国最需要之地绽放出最美的青春。

 

 

上一条: 学校举办疫情防控期间学生开学工作模拟演练

下一条: 学生社团联合会举行第十九届社团文化节闭幕式暨2019-2020学年“十佳社团”…


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心