校园文化
热点新闻
当前位置: 党群工作部>校园文化>正文

生命因运动而精彩,体育让梦想成真——我校成功举办第十四届田径运动会

 

作者:许明江    发布时间:2018-11-8    浏览次数:272



 
    11月8日上午,以“青春、阳光、健康、朴实”为主题的派斯学院第十四届田径运动会在阳光明媚、青春飞扬的派斯田径运动场上盛大举行。党委书记兼执行校长罗卫,学校董事、副校长李雁平,党委副书记、纪委书记、副校长陈流星出席了开幕式,开幕式由李雁平副校长主持。
    伴随着激昂欢快的《运动员进行曲》和迎风飘扬的彩旗,第十四届田径运动会正式拉开帷幕。各代表队方阵依次通过主席台接受检阅。他们目光坚定、英姿挺拔、动作整齐,彰显出了派斯师生昂扬向上的精神风貌,铿锵有力并带有专业特色的口号感染了现场的每一位观众,引起了阵阵欢呼与掌声。
    学校党委书记兼执行校长罗卫书记为运动会致开幕词,他首先对本次运动会的召开表示热烈祝贺,对全体运动员表示诚挚问候,对为此次筹备运动会付出辛劳的全校师生表示衷心感谢。号召全校师生要深入贯彻习总书记在全国教育大会上的讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望全体运动员能赛出风格、赛出水平、赛出友谊、团结协作、顽强拼搏,做到“友谊第一,比赛第二”,把健康向上、齐心协力、奋勇争先的精神风貌传递给全校师生。他要求全体裁判员、工作人员要认真负责,忠于职守,要牢固树立安全意识、服务意识、规则意识,做到公平公正裁判。最后,他预祝运动员们发挥应有的水平并祝运动会取得圆满成功!
    开幕式上,向敏代表全体裁判员、16工管3班的陈鹏代表全体运动员进行了宣誓,裁判长黄贺宣布了比赛日程。本次运动会共设比赛项目46项,来自全校各二级学院和各部门的11支代表队共计1800余人次参加比赛。
    11月9日下午,历时两天的田径运动会圆满落下帷幕。党委书记兼执行校长罗卫、副校长夏忠、各职能部门负责人和二级学院领导参加了闭幕式。闭幕式由副校长夏忠主持。
    夏忠副校长宣布了参赛团体(教工团体、学生团体)成绩,本届运动会破校记录的运动员以及获得“优秀运动员”,“优秀裁判员”,“优秀通讯员”,“精神文明奖”和“优秀宣传集体”的名单。校领导并为获奖的团体及运动员进行了颁奖。
    党委书记兼执行校长罗卫在闭幕式上作了讲话,他首先对本次运动会的成功举办和对比赛中取得佳绩的运动员和代表队表示衷心祝贺,并向所有裁判员和工作人员表示慰问与感谢。他说,本次田径运动会,是学校贯彻党的教育方针,推进素质教育,培养综合素质人才的重要体现。他希望全体师生应当将体育精神融入到学习、工作和生活中去,以更加昂扬的状态、更加扎实的作风、更加优异的成绩,为派斯学院美好的明天不断努力和奋斗!
 
 
 

上一条: 校领导带队检查迎新准备工作

下一条: 学校成功举办“诗仙太白”杯第四届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心