校园文化
热点新闻
当前位置: 党群工作部>校园文化>正文

学校举行2018级学生军训总结表彰大会

 

作者:许明江    发布时间:2019-1-19    浏览次数:1142



    1月19日上午十点,学校2018级学生军训总结表彰大会在田径运动场上隆重举行。学校校领导、全体中层干部、参训教官、教导员、指导员以及2900余名参训大一学生参加了总结表彰大会。本次大会由副校长陈勇阳主持。
  伴着庄严的国歌声,军训汇报表演拉开了帷幕。党委书记兼执行校长罗卫检阅了2018级学生军训方阵,受阅方阵依次通过主席台,随后进行的军事科目表演成为本次总结大会的亮点,赢得了现场如雷的掌声和喝彩。队列表演整齐划一、训练有素;数百人表演的匕首操矫健有力、英姿爽飒;军体拳表演更是虎虎生威、气势如虹,将全场气氛推向高潮。
   汇报表演结束,军训团团长张光彩发表了讲话。他希望同学们把军训中焕发出的精神力量,转化为励志勤学、刻苦磨练的不竭动力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈努力。
    学校董事、副校长李雁平代表学校向合川区人民武装部赠送了锦旗,感谢对学校军训工作的支持。
   学校党委副书记、副校长、纪委书记陈流星宣读了军训表彰文件,与会领导对军训期间表现突出的优秀学员、优秀指导员、优秀教官、优秀连队进行了颁奖。
    最后,学校党委书记兼执行校长罗卫作了讲话。他代表学校向全体教官、带队教师和后勤保障人员表示衷心感谢,向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈祝贺。他强调,通过十多天的军训,同学们感受了军营氛围,进一步强化了国防意识,增强了爱国热情,培养了集体主义精神,提高了自身综合素质。他希望全体同学们能进一步巩固军训成果,继续保持和发扬在军训中形成的好作风、好习惯、好品质,志存高远,坚定信念。能严于律己,脚踏实地,努力奋进,以宽容感恩心态为人处事,立志成为优秀青年大学生。能积极践行“厚德、博学、求是、创新”的校训精神,努力把自己培养成能够担当民族复兴大任的时代新人!
    在依依惜别的歌声中,军训总结表彰大会圆满结束。
 
 

上一条: 学校举行2018级学生军训动员大会

下一条: 我校微博协会荣获全国十佳微博协会


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心