校园文化
热点新闻
当前位置: 党群工作部>校园文化>正文

重庆市教委邱可副主任一行莅临学校检查指导工作

 

作者:许明江    发布时间:2018-9-29    浏览次数:83



  9月6日上午,重庆市教委邱可副主任在合川区陈皎副区长、合川区教委朱显贵主任的陪同下,莅临学校检查指导新学期开学工作,全体校领导、相关职能部门负责人参加了检查。
  邱主任一行到达学校后,参观了学校的旅游导播实训室、会计税务仿真实训室和学生食堂,并详细的询问了学校办学规模、学生人数、学科专业建设、师资配备、学生的实训与就业等相关情况,他希望学校要进一步加强科研团队建设,要以饱满的热情积极投身到科学研究事业之中,让科研工作真正成为支撑学院学科专业建设、教育教学改革的重要基石;二是希望学校能进一步加强师资队伍建设,加强人才的引进与培养;三是希望学校能全面深化应用型内涵建设,构建与地方经济社会和支柱产业紧密对接的专业体系。
  随后,邱主任参观了我校的“A Tree 众创空间”,并与我校文学与传媒学院的徐涛老师进行了亲切交谈,邱主任询问了徐涛老师的工作、家庭等方面的情况,他说,这些年来,重庆的高校教师队伍兢兢业业、甘于奉献、奋发有为,为重庆高等教育事业发展作出了重要贡献。他希望高校教师要担起学生健康成长指导者和引路人的责任,要以德立身、以德立学、以德施教,不忘初心,继续为教育事业发光发热。
  最后,邱主任向徐老师表达了教师节的亲切问候和慰问。在全国第三十四个教师节即将来临之际,代表重庆市教委,向全校教职员工致以节日的祝福。

 

 

 

 

 

上一条: 学校隆重举行2018级新生开学典礼

下一条: 校领导带队检查迎新准备工作


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心