校园文化
热点新闻
当前位置: 党群工作部>校园文化>正文

学校隆重举行2018级新生开学典礼

 

作者:许明江    发布时间:2018-9-29    浏览次数:87



  9月10日上午,学校2018级新生开学典礼在田径运动场隆重举行。学校全体校领导、各二级学院以及各职能部门负责人、教师代表、学生代表、全体2018级新生辅导员与2800多名新生参加了开学典礼。典礼由党委书记兼执行院长罗卫主持。
    开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。2016级学生代表管理学院周银同学对新同学的到来表示欢迎,他建议学弟学妹们要学会主动学习,合理分配时间,要像海绵一样吸食知识的海洋,不断进步;要积极探索,勇于实践,不断成长;在丰富多彩的课程里,享受知识带来的乐趣,锤炼坚毅的品格,用真诚的心,学习真本领。新生代表金融学院阙丽莉同学表示,要调整心态与角色转换,能尽快寻找未来职业发展的方向;要学会守规矩、懂规则、讲秩序,学会立三观、善发现、勤交流;要努力培养逻辑思维,学好专业知识,为未来的工作、生活打下坚实的专业理论基础。
    教师代表会计学院副院长刘小刚副教授勉励新同学要合理安排好自己的大学时光,多参加一些校园活动和社会实践,做德智体美劳全面发展的青年人。他希望同学们铸就勇于追梦、勇于担当的精神,不负青春、筑梦派斯,在最好的年华,做最好的自己,定义最好的人生。
    学校校长陈兴述教授作了讲话,他代表学校对新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向新生家长和社会各界人士对学院的关心、支持和信任表示诚挚的感谢。陈校长介绍了学校近年来的发展情况和取得的成就,并对新生提出了三点希望:一是要立鸿鹄志,做奋斗者;二是要加强道德修养,重道德实践;三是要求真学问,练真本领。陈校长希望2018级新生们能够秉承派斯优良的治学传统和深厚的人文精神,传承和弘扬“厚德博学,求是创新”的校训,在求学和做人的修炼过程中开创更加美好的未来!
    在开学典礼上,全体校领导为新生代表佩戴了校徽。
    最后,典礼在《歌唱祖国》高昂的歌声中圆满结束。

会议现场

 

党委书记兼执行校长罗卫主持会议

 

2016级管理学院周银同学发言

 

新生代表金融学院阙丽莉发言

 

教师代表会计学院副院长刘小刚副教授发言

 

全体校领导为新生代表佩戴校徽

 

校长陈兴述教授作讲话

上一条: 学校召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

下一条: 重庆市教委邱可副主任一行莅临学校检查指导工作


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心