党委动态
当前位置: 党群工作部>党委动态>正文

学院召开中心组学习会议学习贯彻中国共产党重庆市第五次代表大会精神

作者:孙洁    发布时间:2017-6-13    浏览次数:870

6月13日上午,学院在第一会议室召开中心组学习会议。学院党政领导、全体中层干部及各直属党支部书记参加了会议。会议由党委书记兼执行院长罗卫主持。
    会议首先由党委副书记陈流星传达学习了重庆市委教育工委《关于深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治行动的通知》和《关于认真学习宣传贯彻市第五次党代会精神的通知》等文件精神。
   党委书记兼执行院长罗卫作了发言,他说,市第五次党代会是在我市决胜全面小康,开启社会主义现代化建设新征程,全市一体化发展格局基本形成,五大发展理念持续深入推进,加快建设城乡统筹发展的国家中心城市关键时期召开的一次十分重要的会议。这次会议对于进一步激励和引领全市人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面小康,开启社会主义现代化建设新征程,具有重大而深远的意义。
   罗卫书记最后强调,学习好、宣传好、贯彻好市第五次党代会精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,要求各部门要充分学习领会贯彻市第五次党代会精神,引导广大师生党员把思想和行动统一到党代会精神上来,把力量凝聚到推动学院改革发展上来。要坚定不移地落实立德树人根本任务,切实加强师生理想信念教育。要不断推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,着力营造风清气正的育人环境,为推动学校转型发展提供坚强有力的保证。
   会上,传达了重庆工商大学《关于同意经济学院等10个学院纪律检查委员会委员候选人预备人选的批复》,同时观看了《聚焦重庆市第五次党代会新闻简讯》等视频资料。