党委动态
当前位置: 党群工作部>党委动态>正文

学校举行第五十六期党的知识培训班开班典礼

作者:许明江    发布时间:2018-3-27    浏览次数:421

3月26日下午,学校第五十六期党的知识培训班开班典礼在001教室举行。学校党委书记兼执行校长罗卫、党委副书记陈流星、党群工作部部长雷静、后勤处处长彭勇及195余名党课学员参加了开班典礼,典礼由陈流星副书记主持。
   开班典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。在开班典礼上,学院党委对第五十五期党的知识培训班的5名优秀学员进行了表彰并颁发荣誉证书。随后,外国语学院于正琳同学代表第五十六期党的知识培训班新学员发言,郑重承诺将以最饱满的热情和实际的行动投入到党课学习中。担任本期培训班的班主任孙洁老师宣读了党校的规章制度,希望全体学员严格遵守党校纪律,珍惜学习机会,保质保量完成党课学习任务。
   学校党委书记兼执行院长罗卫对参加本期培训班学习的学员表示欢迎,他说,在校大学生是未来中国特色社会主义事业的建设者和接班人,大学生在校期间积极参加“党课”培训教育并自觉学习党的基本知识,努力成为一名光荣的中国共产党党员,这对自身的健康成长和成才,为毕业后积极投身中国特色社会主义伟大事业,实现自己的青春梦想,无疑是最值得选择的一门课。他指出,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量,把“党课”培训与党的基本知识教育,把“党课”教育与思想政治教育有机结合起来,对认真做好入党积极分子的教育培训工作意义重大而深远。他要求培训班全体学员认真学习党的基本理论和基本知识,深入理解党员的权利和义务,坚持中国共产党的领导,坚定共产主义的信念。时刻紧跟党的发展步伐,从一点一滴做起,以实际行动向党组织靠拢,通过培训学习,提高思想认识并端正入党动机,以党员标准严格要求自己,在学习、工作和生活中发挥表率作用,争取早日成为一名合格的共产党员。
    开班典礼结束后,学校党委委员、后勤处处长彭勇为全体学员作了第一场专题讲座《中国共产党的性质和宗旨》。

典礼现场

党委副书记陈流星主持典礼

党群工作部部长雷静宣传第五十五期党的知识培训班优秀学员名单

会议领导为优秀学员颁发荣誉证书