党委动态
热点新闻
当前位置: 党群工作部>党委动态>正文

学院召开基层党组织书记专题工作会

 

作者:孙洁    发布时间:2017-9-19    浏览次数:1004



    9月19日,学院党委组织召开2017年度基层党组织书记专题工作会。学院党委书记兼执行院长罗卫、党委副书记陈流星、党群工作部部长雷静、学院基层党总支(支部)及直属党支部书记等19人参加了会议。会议由党委书记兼执行院长罗卫主持。
会上,学院14名基层党组织书记就党建工作进行述职汇报。述职汇报围绕认真贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记关于落实全面从严治党、加强党的基层组织建设的重要指示精神,结合基层党组织过去一年党建工作的总体工作思路及特色进行阐述,同时就存在的问题与不足之处,以及下一步的工作思路和改进措施进行了汇报,并接受与会人员的民主评议和现场测评。
述职汇报后,雷静部长传达学习了《市教委召开深化中央巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会》的会议精神,会议要求:要深化意识形态领域问题整改,要全面清除“薄、王”思想余毒,落实意识形态工作责任制,严格高校意识形态阵地管理,提高意识形态工作队伍能力水平,加强和改进师生思想政治教育工作;深化高校党建工作问题整改,要抓好管党治党工作责任落实到底,抓好党建工作力量建设,抓好基层党建重点任务落地落实,抓好从严治党督查考核;深化违规招投标问题整改,要深入排查基建项目中的违规招投标问题,抓好基建项目管理,加大审批和建设督查力度;深化科技创新问题整改,要提升高校科技创新源头供给能力,构建产学研协同创新有效模式,深化高校科技体制机制改革,切实加强高层次人才培养和引进,扎实推进“双一流”建设。
   党委书记兼执行院长罗卫作了讲话,他充分肯定过去一年中,各基层党组织在党建工作中取得的优异成绩。罗书记对基层党组织的工作作了布置并提出两点要求:一是要坚持“一岗双责”,强化主体责任。认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进“两学一做”常态化、制度化,认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和    
   “7·26”重要讲话精神;二是要认真制定和落实党建督查工作。要夯实基础,做出特色,体现亮点。他希望,各基层党组织能统一思想,凝心聚力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

上一条: 学院召开中心组学习会议学习贯彻中国共产党重庆市第五次代表大会精神

下一条: 学校召开中心组学习会议学习贯彻党的十九大会议精神


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心