部门职能
热点新闻
当前位置: 党群工作部>部门职能>正文

重庆工商大学派斯学院党群工作部职责

 

作者:孙洁    发布时间:2018-1-10    浏览次数:1516



    党群工作部是学院党委的参谋、服务部门,是党委的综合性办事机构。全面负责党务、组织、宣传、党校、纪检、监察、统战、工会等八个方面的工作。
    党群工作部的主要职责是:
    1、党务工作:围绕党委的中心工作,有计划地开展调查研究,为党委决策当好参谋;负责党委工作计划、总结、报告、通知、函电、会议纪要和有关文件的起草工作;协助领导做好学院稳定工作,承办党委各种会议、学习和重要活动。
    2、组织工作:做好党员发展和管理的相关工作;负责党内先进集体和个人(优秀)的评选组织工作;负责全院党员管理,党费收缴及管理、使用工作;深入基层了解和掌握党员的思想、学习、工作、生活等方面的情况和要求,做好经常性的思想政治工作;做好党校的各项日常培训、考核、发展等工作。
    3、宣传教育工作:负责制定和实施党委中心组和全院师生政治理论教育和学习计划,编发学习材料并定期督察基层党组织落实情况;负责调研教职工的思想政治状况,及时掌握动态,加强正面引导,有针对性地做好思想政治工作。办好重庆工商大学派斯学院院报,做好全院宣传栏、横幅等宣传阵地及内容的管理。
    4、纪检监察工作:全面履行党的纪律检查、行政监察两项职能,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。
    5、统战工作:认真贯彻党的统战工作方针政策,结合学校实际,提出贯彻实施意见和具体措施。做好民主党派工作。协助党委加强和改善对民主党派组织的政治领导,支持和帮助民主党派搞好自身建设,支持民主党派开展活动和发挥作用。
    6、工会工作:协助党委做好教职工的思想政治工作;代表并维护教职工的利益,为教职工多办实事;负责组织教职工参加社会及院内各项有益的教育、文娱、体育等活动。
    7、完成领导交办的其他工作。

上一条:已经是最前一篇了

下一条:已经是最后一篇了


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心