十九大专栏
热点新闻
当前位置: 党群工作部>十九大专栏>正文

学校副校长陈勇阳以《守初心、担使命——建设一流专业,培养有用人才》为题上专题党课

 

作者:李婷婷    发布时间:2019-11-15    浏览次数:21



根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合学校专业建设情况的调研报告,11月14日下午,学校副校长陈勇阳为金融学院和软件工程学院全体教师讲授了一堂题为《守初心、担使命——建设一流专业,培养有用人才》的专题党课。
    课上,陈校长围绕“高等教育人才培养问题、学校专业现状、专业教育质量国家标准、专业建设思路、专业建设和发展的机遇”这几个方面的内容对如何建设一流专业,怎么样培养有用人才进行了全面系统的剖析。
    他强调,建设一流专业是高校教育工作的基础,人才培养是高校的根本任务。陈校长提出:高等教育人才培养的目标是培养全面发展的人,因而要确立科学的人才质量观;人才培养的模式是要全面实施素质教育,高校要深刻思考什么是素质教育,以及如何实施素质教育的问题;人才培养的实施途径要坚持以德为先、教师为范、主动发展的原则。同时,根据我校实际情况,陈校长要求将金融类专业和大数据、人工智能、区块链技术等有机融合,加强学院之间的交流,推动学校的专业升级和持续发展。

 

 

上一条: 学校党委罗卫书记以《以学生为本,做好新时期学生资助工作》为题上专题党…

下一条:已经是最后一篇了


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心