十九大专栏
热点新闻
当前位置: 党群工作部>十九大专栏>正文

学校党委罗卫书记以《以学生为本,做好新时期学生资助工作》为题上专题党课

 

作者:李婷婷    发布时间:2019-11-5    浏览次数:45



根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,运用我校大学生资助的调研成果,结合学校工作实际,11月5日上午,党委书记、政府督导专员罗卫为全体中层干部讲授了一堂题为《以学生为本,做好新时期学生资助工作》的专题党课。
    课上,罗书记围绕“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、学生资助工作的重要意义、学校学生资助调研的基本情况、我校学生资助存在的主要问题、采取的相关措施、关于大学生资助协同运行的思考”六个方面全面的、系统的阐释了如何做好新时期学生资助工作。
    他强调,做好大学生资助工作,是促进教育公平,社会公平的重要内容,是教育事业全面、协调、科学发展的迫切需要,事关民生疾苦,事关教育公平,事关民族未来。针对我校大学生资助工作,他提出五点工作要求:一是要大力宣传党和国家资助政策;二是建立资助工作队伍职业化、专业化、系统化;三是多措并举使教育与资助有机统一;四是重视困难学生心理健康;五是加强多方联动,构建资助数据库,动态掌握学生资助情况。他希望全校师生进一步振奋精神,改进工作作风,按照“高标准谋划、精教育管理、强特色发展”的学生资助工作总体思路,持续深化改革,积极开拓创新,努力开创我校大学生资助工作新局面。

 

 

上一条: 学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

下一条: 学校副校长陈勇阳以《守初心、担使命——建设一流专业,培养有用人才》为…


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心