重庆工商大学派斯学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

作者:李婷婷    发布时间:2019-9-17    浏览次数:20

9月17日上午,重庆工商大学派斯学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在001教室召开。我校全体党委常委、全体中层干部、学校主题教育领导小组办公室全体成员和学校主题教育三个巡回指导组组长、副组长参加了会议。会议由副校长陈勇阳主持。
    会议首先由学校董事、副校长李雁平宣读《重庆工商大学派斯学院“不忘初心、牢记使命”主题教育机构设置名单》,副校长夏忠宣读《重庆工商大学派斯学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。
    党委书记兼执行校长罗卫代表学校党委和主题教育领导小组作主题教育的动员讲话。他指出,本次会议主要任务是学习习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实重庆市委陈敏尔书记9月8日在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,对学校主题教育进行动员和部署。就高标准高质量开展好我校“不忘初心、牢记使命”主题教育,罗书记强调五点意见。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想统一到中央和市委的要求部署上来。二是全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,确保主题教育取得实效。三是准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五项目标任务,确保主题教育有力有序。四是精准落实主题教育的四项重点措施,着力增强主题教育的针对性、实效性,要求抓好学习教育和集中学习研讨,打牢“学习教育”这个基础;强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键;强化对标对表,抓好“整改落实”这个重点。五是加强组织领导,确保主题教育高标准高质量。罗书记强调,我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,影响深远。不忘初心,方得始终,在市委的坚强领导下,我们以开展此次主题教育为契机,高标准、高质量推进各项工作,确保抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位“四抓到位”,确保主题教育取得实实在在的成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

上一条: 不负青春,砥砺前行——记2019届优秀毕业生先进事迹报告会