十九大专栏
热点新闻
当前位置: 党群工作部>十九大专栏>正文

学校召开党建和意识形态工作专题会

 

作者:许明江    发布时间:2018-7-16    浏览次数:56



    7月12日下午,学校在第一会议室召开了党建和意识形态工作专题会。学校全体校领导、党委委员、纪委委员、党群工作部和党政办公室、各党总支(支部)书记、各机关支部书记参会了会议。会议由党群工作部部长雷静主持。
    会议首先由党委书记兼执行校长罗卫宣读了重庆工商大学党委关于增补陈勇阳副校长为我校党委委员的文件,全场响起了热烈的掌声,陈勇阳副校长表示,将进一步加强自己的党性意识、担当意识、廉洁意识,勤勉敬业、认真履职。随后,各党总支(直属支部)书记和机关支部书记分别从学年度党建工作、意识形态工作和暑期工作安排三个方面对工作进行了交流发言;网络中心主任程光德汇报了本学年度学校网络安全情况;管理学院党总支副书记曹全宏分享了自己赴井冈山学习的收获与体会,他说,在井冈山的短暂日子里,每天都在追随革命先驱者的足迹,体会他们在艰难险阻中永不磨灭的坚强信念,井冈山精神给我的影响是深刻而长远的,他表示要让井冈山精神融入新时代大学生思想政治教育;党委副书记陈流星传达了市委教育工委关于印发《2018年全市高校党建工作重点任务》的通知、市委教育工委上半年党风廉政建设工作会议精神和关于进一步推进中央巡视“回头看”反馈意见整改的通知等相关文件精神;全体参会人员对《宪法》全文进行了学习。
    会议最后,党委书记兼执行校长罗卫作了讲话,他代表学校党委向一直辛勤工作的全体党务工作者表示衷心的感谢。对学校党建和意识形态工作,罗书记提出了三点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,把党的政治建设作为党的根本性建设,努力加强学校领导班子和干部队伍建设。二要加强二级学院党建工作,加强对教师、党支部工作的指导,健全师生党支部工作考核评价办法,建立责任清单,细化责任要求,加强督促检查。三要加强师生党支部和党员队伍建设,推进党支部规范化建设,充分发挥师生党支部的战斗堡垒作用。对学校意识形态工作,罗书记要求各支部要从全局和战略高度深刻认识牢牢把握学校意识形态工作主动权的极端重要性,切实增强做好意识形态工作的责任感、使命感;要进一步加强阵地管理,把网络意识形态工作作为重中之重,把好“准入关”,持续优化网络生态;要强化工作责任落实,完善责任体系,严格执行责任追究机制,确保意识形态阵地可管可控。最后,罗书记希望全体党务工作者要不忘初心、牢记使命,用新思想推进学校立德树人工作,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

 

 

 

上一条: 缅怀革命先烈 继承红军长征精神——学校中心组全体成员到阆中市红军烈士纪…

下一条: 乘时代东风,放飞青春梦想


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心