学习十九大精神 坚定理想信念

作者:孙洁    发布时间:2017-11-17    浏览次数:2894

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,激励全体师生员工继承革命传统,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,学校党委决定组织中心组全体成员和民主党派人士到罗瑞卿大将和张澜副主席纪念馆参观学习。
    11月17日上午,全体成员来到了位于四川省南充市的罗瑞卿纪念馆。全体共产党员在罗瑞卿铜像前重温了入党誓词。通过参观罗瑞卿将军生前的实物及文史资料,再现了他的戎马一生,展示了他建设人民军队与公安部队的辉煌业绩。而他“一身正气、两袖清风”的优秀品质,更给人以启迪和力量,激励人们继承先辈遗愿,不断开拓进取。
    随后,全体成员参观了张澜纪念馆,参观过程中,大家认真听取讲解员的讲解,深入了解到了张澜副主席为积极推动我国教育事业和政治协商制度的发展,追求民主和平做出了重要的贡献。
    通过实地参观学习,大家再一次受到了革命传统教育的洗礼,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,保持政治坚定,思想常新,理想永存。把对革命先辈的缅怀之情转化为强大的工作动力,继承其卓越品质和求真务实、和衷共济的优良传统,以党的十九大精神为指导,推进新时代统一战线工作创新发展;以学促做、学以致用,共同为建设新时代中国特色社会主义事业努力奋进。

上一条: 学校召开学习贯彻党的十九大精神进校园宣传动员部署培训会

下一条: 校党委副书记陈流星到软件工程学院宣讲党的十九大精神