学习贯彻党的十九大精神进校园专题宣讲会

作者:孙洁    发布时间:2017-11-22    浏览次数:3112

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用十九大精神统一思想、明确方向,用十九大精神统揽全局、谋划工作,用十九大精神指导实践、凝聚力量,引导广大师生把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命。11月22日上午,我校在第一会议室组织召开十九大精神进校园专题宣讲会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。宣讲会上,学校党委书记兼执行校长罗卫作了题为《拥抱新时代 担当新使命  在实现中国梦的时代舞台上放飞青春梦想》党的十九大精神宣讲。学校全体辅导员听取了宣讲会。
    罗书记从坚信伟大的思想,用党的十九大精神武装头脑、紧跟英明的领袖,用四个自信鼓起前进的风帆、拥抱新时代,践行新思想,实现新作为三个层面对党的十九大精神进行了深入全面生动的宣讲和阐释。随后紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,从十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,作了深入解读,让大家更加全面、准确、深入理解党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来提供了有力的指导。
    罗书记希望全体辅导员把贯彻党的十九大精神落实到工作上,把理论转化为实际,做青年人生成长的导师,发扬榜样的力量,发挥引领作用,为实现中国梦贡献力量。希望广大师生一是要认真学习、深刻领会,全面准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要高度重视、迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。三是要学思践悟、知行合一,以“扣扣子、钉钉子、担担子”的精神务实开创我校党建事业的新局面。
    宣讲会结束后,与会人员围绕学习十九大精神,结合自身实际,分别做了交流发言。
管理学院辅导员刘欣表示:十九大的召开牵动着亿万人民的心,十九大树立的新方向、新目标指引着中国梦的辉煌征途。我们要牢记习总书记的教诲,牢记自身的历史使命。
    金融学院辅导员陈璐表示:作为教师要做好立德树人的榜样,关爱学生,引导学生坚定自己的信念并且帮助学生树立起历史使命。
    金融学院辅导员徐猛表示:我国主要矛盾发生了转变是与时俱进的表现,自身也要做到创新思维方式,与时俱进。作为辅导员,要不忘理想、不忘责任,要站在学生的角度思考问题,关爱贫困学生,公平公正的做好大学生的助学金资助等评定工作。
    会计学院辅导员钟琴表示:我们要紧跟时代的步伐,时刻保持一颗不断学习新知识、新技能的心,加强自己身的科研水平,在十九大精神的指引下,发扬扣扣子、担担子、钉钉子精神,苦学苦干,为实现中华民族的伟大复兴奠定坚实的科学文化基础。
    会计学院辅导员赵苗表示:我们要认真组织学生们全面准确学习贯彻党的十九大精神,开展各种形式的学习活动,引导青年大学生进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,用中华民族伟大复兴的中国梦激励青年学生,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引青年学生。