十九大专栏
热点新闻
当前位置: 党群工作部>十九大专栏>正文

校党委副书记陈流星到软件工程学院宣讲党的十九大精神

 

作者:孙洁    发布时间:2017-11-22    浏览次数:2637



    为扎实有效推动党的十九大精神进校园宣讲工作,根据市委、市委教育工委、学校党委的统一安排部署,11月22日下午,软件工程学院党的十九大精神进校园系列宣讲活动在001报告厅举行。宣讲会由校党委副书记、副校长、纪委书记陈流星同志主讲,软件工程学院全体教师、学生党员、入党积极分子和学生干部等共计百余人聆听了宣讲。
    宣讲中,陈流星副书记从党成立以来历次代表大会的光荣历程为开篇,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。以详实的数据和大量的案例,回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容。
     陈书记的解读使我院师生受益匪浅,收获颇多。在接下来学习贯彻落实党的十九大精神的活动中,我院将陆续开展集中学习,座谈交流,新媒体推广等一系列活动,积极引导广大师生认真学习领会并践行党的十九大精神,以新的精神状态和奋斗姿态,不忘初心再出发,为学校的改革与发展贡献自己的智慧和力量。
在学习贯彻领会党的十九大精神的过程中,软件工程学院院长甘利杰表示,党的十九大精神是新时代、新阶段引领我党走向新征程的重要决定,每个学院都应当将党的十九大精神以及习总书记的新时代中国特色社会主义思想深入贯彻领会,要将宣讲内容完整、深处浅出地传达到教师、辅导员以及学生团体。
    作为一名刚刚转正的党员,教师周小静表示,十九大精神是为自己的奋斗目标和前进方向树立了一面很灿烂的旗帜,自己将身体力行,认真贯彻领会新时代中国特色社会主义精神,将其运用到实践当中,为努力做好一名优秀的共产党员,为派斯学院的教育事业铺垫上属于自己的一块瓦砖。
    辅导员蒋林珊说道,“兵马未动、粮草先行,党的十九大胜利召开不仅是关系到中华民族、关系到我党命运的重大决断,其精神更是每一位坚守在各自岗位上的中华人民的‘食粮’,我们应当将党的十九大精神贯彻落实到工作、学习中的方方面面”。

上一条: 学习十九大精神 坚定理想信念

下一条: 春风化雨,学习贯彻十九大精神宣讲会


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心