十九大专栏
热点新闻
当前位置: 党群工作部>十九大专栏>正文

春风化雨,学习贯彻十九大精神宣讲会

 

作者:孙洁    发布时间:2017-11-24    浏览次数:3749



   为了深刻领会,全面准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,让十九大精神“内化于心,外化于行”,11月24日下午,我校在001教室组织召开学习贯彻十九大精神进校园第二场宣讲会。宣讲会由党群工作部部长雷静主持,党委书记兼执行校长罗卫主讲,学生代表共80余人参加本次宣讲会。
   宣讲中,罗书记强调,十九大报告把教育摆在民生之首,落实优先发展教育事业重点任务,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,要坚持以人民为中心,持续推进教育公平,加快建设学习型社会。
   罗书记从“高瞻远瞩”、“气势恢宏”、“继往开来”三个词分析了中国特色社会主义进入新时代的重大判断。我们处于一个伟大的时代,有着伟大的目标,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。罗书记希望我们作为当今战线上的新青年,要不忘初心、牢记使命,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现伟大梦想的征途中接好接力棒、跑好接力赛;立足本职努力学习,建功立业,做推动国家事业蓬勃发展的奋进者和做捍卫祖国与人民利益的搏击者;必须响应党中央号召,牢记光荣使命,投身伟大实践,不辜负青春年华,不辜负党和人民的重托。
听完宣讲,同学们十分振奋,纷纷畅所欲言,表达激动的心情。
   会计学院学生党员钟昌嫔表示:是新中国培养了我,作为一名共产党员,要坚持初心,敢为人先,爱国敬业,将自己培养成社会人才,将知识转化为生产力来服务社会,为人民谋幸福。
   管理学院学生党员宋梦婷表示:青年一代要有理想、有追求、有担当,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,少年强则国家强,身为党员的我,要从自身做起,践行社会主义核心价值观,做到“好奇”“好问”“好读”“好思”“好行”。
金融学院学生党员范靖馨表示:今天罗书记的宣讲,加深了我对十九大报告精神的理解和认识,罗书记讲到邓小平改革开放以来翻天覆地的变化,书记还讲述了他学生时代的艰苦条件与当下大家的幸福生活。我能从罗书记的语句中感受到党的方针带给他的自豪感,这份感动也深深感染着我。
   文学与传媒学院学生党员景江燕表示:作为一名光荣的共产党员,我深知现在中国的成就是老一辈人前仆后继奋斗的成果。让我们继承他们的精神,在实现中华民族伟大复兴的道路上接力前行。
外国语学院学生党员姚正香表示:党的十九大取得了丰硕成果,意义深远,让我们迈入了新时代,给我们指明了前进的方向,使我们广大青年深受鼓舞,倍感振奋。我们要以报告精神为指引,用新思想,新理论武装头脑,在新征程中永担使命,书写人生华章。
   面对在座的青年学生,罗书记提出了殷切期望,青年要拥抱新时代、直面新矛盾、实践新理论,实现中华民族伟大复兴的中国梦。未来属于青年,当代大学生要勤奋求知,珍惜大学生活,不忘初心,永远年轻,永远热泪盈眶。希望大家勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中创造精彩人生、用奋斗的青春书写绚丽人生。
 
 

上一条: 学习贯彻党的十九大精神进校园专题宣讲会

下一条: 会计学院关于党的十九大精神“进讲座”活动


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心