会计学院关于党的十九大精神“进讲座”活动

作者:孙洁    发布时间:2017-11-27    浏览次数:3783

会计学院党总支关于党的十九大精神“进讲座”活动于11月27日下午16:30在3201教室举行。党总支陈信讯书记带领全体党员集体学习了党的十九大精神相关内容。
  陈书记首先向党员通知强调了党的十九大做的两件大事。第一件是听取并讨论报告、章程,包括听取和审查党的十八届中央委员会报告,审查党的十八届中央纪律委员会工作报告。第二件是选举了党的十九届中央委员会委员和党的十九届中央纪律检查委员会委员。
  党的十九大的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。一共68个字开宗明义明确回答了党在新时代举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标的重大问题。这不仅是十九大的主题,也是全党工作的一个总要求。
  习近平总书记在十九大报告中对青年一代提出了青年兴则国家兴、青年强则国家强,青年一代有理想有文明有担当,国家就有前途,民族就有希望的要求。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。
最后,陈书记希望大家有步骤、分阶段的将十九大报告以及新党章内容认真、详细的进行学习,并且全面贯彻落实,指导党员同志今后的每一个行动。