贯彻新发展理念 建设现代化经济体系

作者:孙洁    发布时间:2017-11-28    浏览次数:4163

为深入学习贯彻党的十九大精神,做好我院全体师生党员学习的全覆盖,进一步提升学习党的十九大精神的热情,11月28日,金融学院党总支副书记黄丹为全院师生党员作了党的十九大精神宣讲,主题为“贯彻新发展理念 建设现代化经济体系”。
    黄丹书记的宣讲报告总共分四个部分。一是介绍党的十九大召开的主题及重要成果;二是精读了两个一百年奋斗目标的战略部署;三是深入学习我国经济发展重大战略部署;四是分享师生党员如何践行党的十九大精神的经验。黄丹书记指出,“贯彻新发展理念 建设现代化经济体系”需要紧紧围绕深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局这六大要义,并同时结合我们新时代的经济发展特点与实际将党的十九大精神落地落实。最后,黄书记分别教师党员和学生党员如何践行党的十九大精神提出了中肯的建议她指出作为教师党员应从人才培养、科学研究能力、服务社会三方面自觉承担起立德树人的使命与责任;作为学生党员应从坚定理想信念、崇德修身、勤于求学、干事创业四方面勇做时代的弄潮儿。
    作为金融学院学习贯彻党的十九大精神系列活动的重要组成部分,此次宣讲会全院师生党员对党的十九大精神有了更加清晰、深入的认识和理解,师生党员们纷纷表示要认真领悟党的十九大精神并进行宣传,将以更为多样的活动形式,进一步深入学习党的十九大精神。