外国语学院党支部举行党的十九大精神宣讲会

作者:孙洁    发布时间:2017-11-30    浏览次数:4087

11月30日上午,外国语学院党支部在001教室举行了党的十九大精神宣讲会,我院党支部班子成员、部分教师及学生代表参加了此次宣讲会。宣讲会由学校党委委员、副校长夏忠同志主讲。
    夏忠副校长以“拥抱新时代 担当新使命 实现中国梦的时代舞台上放飞青春梦想”为主题,主要从“坚信伟大的思想,用党的十九大精神武装头脑”、“紧跟英明的领袖,用四个自信鼓起前进的风帆”等两个方面,讲授和阐释了党的十九大提出的一系列新思想、新课题、新目标和新部署。
    夏忠副校长通过介绍党的十九大的主题等相关知识,带领大家学习了中国特色社会主义进入新时代的“三大意义”和“五大内涵”,通过对社会主要矛盾变化的阐述,学习中国特色社会主义面临的新课题,通过“一小步”和“两大步”的讲解,明确了中国特色社会主义的新目标,同时也通过对“五位一体”和“全面从严治党”的解读,阐释了中国特色社会主义的新部署和新要求。夏忠副校长的宣讲理论联系实际,结合学生的专业特色,深入浅出,效果良好。
    最后,夏忠副校长提出,希望我院全体师生以宣讲会为引导,认真学习和贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们每一个人的力量。