“切实学懂、弄通、做实党的十九大精神”

作者:孙洁    发布时间:2017-11-30    浏览次数:1315

为进一步学习贯彻党的十九大精神,更好地引导师生不忘初心跟党走,2017年11月30日,金融学院党总支第二支部书记郑飞在3203教室开展了主题为“学懂、弄通、做实党的十九大精神”的宣讲活动。支部20余名党员同志参加了本次宣讲会。
    支部书记郑飞的宣讲内容分为三个部分。第一,从党的十九大会议主题、取得的“三大成果”和产生的“四大深远影响”三个层面进行了生动的阐释;第二,从中国特色社会主义进入新时代的“三个意义”、“五个内涵”、面临的新课题、新思想、新目标、新布局进行了深入的讲解;第三,从实现伟大的梦想,如何用实际行动做好教育事业进行了详细的阐述。最后, 支部书记郑飞结合当下的形势和自身工作经历向大家讲述了新时代党员教师的工作职责,要做好新时代大学生的引路人,同时要求学生党员要坚定信念、勇担使命,争做有本领、有理想、有担当的时代弄潮儿。
    通过本次宣讲会,全体党员同志,切实体会到要学懂党的十九大精神,须以党的思想理论作为指引;弄通会议精神,要将党的十九大精神在学习工作中融会贯通;做实党的十九大精神,要在实践中知行合一。