让党的十九大精神真正落实到党支部

作者:孙洁    发布时间:2017-12-5    浏览次数:4130

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的会议。为深入学习贯彻党的十九大精神,2017年12月5日,金融学院党总支第一支部书记周义巧在3106教室为20余名师生党员做了主题为“拥抱新时代,践行新思想,实现新作为”的宣讲报告。
   周义巧书记从新的时代主题、新的主要矛盾、新的奋斗目标、新的行动指南、从严治党新要求和开启全面新征程六大方面对党的十九大报告进行了详细解读。她指出,全体师生党员学习贯彻党的十九大精神要紧扣主题,同时要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领个人成长成才的“指路明灯”,坚定自觉地成为刻苦学习、励志图强的排头兵;坚定自觉地成为勇于实践、创新求实的生力军;坚定自觉地成为放飞梦想、书写华章的新生代。最后,她结合当前社会热点、自身工作经历、网络舆论监管等问题与在座的党员同志们进行了交流。
   通过本次宣讲会,全体党员同志表示要切实将学习贯彻党的十九大精神同“两学一做”结合起来,把党的十九大精神的学习热情转化为实际行动,把党的十九大精神体现到党支部建设之中。