李雁平副校长到金融学院宣讲党的十九大精神

作者:孙洁    发布时间:2017-12-6    浏览次数:4227

为贯彻学习党的十九大精神,按照市委、市委教育工委、学校党委统一工作部署,2017年12月6日,李雁平副校长在001会议室报告厅为金融学院学子宣讲党的十九大精神,金融学院院长助理兼教研室主任李娇、党总支第一支部书记郑飞、非党员教师及非党员学生代表共计170余人一同聆听了现场报告。

李校长以“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为主题,围绕如何准确深入地学习领会党的十九大精神分别从八个部分进行了全面系统的阐述。在开篇中她强调,党的十九大报告起草历时9个月,报告内容字字句句都闪耀着时代的光辉、思想的光芒,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,意味着党带领人民迈入新时代、新征程,意味着确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃。李校长再次从党的十九大召开的主题、取得的三大主要成果、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的四大重要意义、新时代的深刻内涵、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署以及如何坚定不移地推进全面从严治党等八大方面对党的十九大精神进行了深入解读,为在座的师生们学习党的十九大精神厘清了思路、明确了路径。她指出,党的十九大的胜利召开,吹响了国家命运发展、民族伟大复兴的集结号,报告内容很接地气,美好生活触手可及,全体师生在学习贯彻党的十九大精神时要带着感情学、带着信念学、带着使命学,切实把握党的十九大精髓,牢记习总书记的殷殷嘱托,勇作不忘初心、坚定理想的时代弄潮儿。

听完李校长的宣讲会后,师生们纷纷表示将拥抱新时代、不负韶华、发奋自强,推动党的十九大精神入脑入人心,勇敢践行党的十九大精神担当新使命,在实现伟大中国梦的生动实践中成为放飞梦想、追求价值的奉献者。

上一条: 拥抱新时代   担当新使命 ——党的十九大精神进校园主题宣讲会(二)