文学与传媒学院举行党的十九大精神宣讲会

作者:孙洁    发布时间:2017-12-7    浏览次数:4671

12月7日下午,文学与传媒学院党总支在学校1309教室举行了党的十九大精神宣讲会,会议由党总支副书记易莹主讲,学院党总支全体师生党员及发展对象参加。
    易书记以“不忘初心,牢记使命”为主题,从“’三个不能忘’是中国共产党人的初心”“不忘初心是站起来、富起来和强起来的力量源泉”“不忘初心是实现两个百年目标的精神动力”“新时代不忘初心的内容”等四个方面,阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求,同时她全面回顾了党的十八大以来取得的十个方面历史性成就,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想“八大明确”的科学内涵、“十四个坚持”的基本方略和“五大发展理念”,以及新时代全面从严治党作出的新部署。
    最后,易书记要求全体师生在学习宣传贯彻十九大精神过程中,要认真学、深入学、扎实学,学有所思、学有所为,要坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实、做细、做好各项工作。