学校召开中心组学习会议学习贯彻党的十九大会议精神

作者:许明江    发布时间:2017-12-6    浏览次数:4176

10月31日上午,学校在001学术报告厅召开中心组学习(扩大)会议,听取了重庆市市委党校,重庆行政学院《探索》编辑部苏伟教授关于《切实学懂弄通做实党的十九大精神》的专题报告。学校党政领导、全体中层干部、全体党支部书记、全体辅导员及全体思政教研室老师共计60余人听取了报告。会议由党委书记兼执行校长罗卫主持。
     苏伟教授从“中国特色社会主义”时代新、“指导思想”理论新、“两步战略”部署新、“打铁身硬”党建新四个方面,全面阐述了党的十九大报告精神内容。苏教授讲到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化的重大政治判断,明确了新时代历史使命和分两步走建成社会主义现代化强国的战略安排,必将对党和国家事业发展产生深远的历史意义和现实意义。党的十九大报告主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、内涵丰富、博大精深,举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是马克思主义理论的光辉篇章。整个报告会气氛热烈,掌声不断,与会人员都对十九大报告精神有了进一步的理解,大家纷纷表示,要高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续为我国的教育事业而努力奋斗。
     党委书记兼执行校长罗卫在报告会后作了讲话,他热烈欢迎苏伟教授莅临学校作报告,同时他要求学校上下要将学习贯彻党的十九大会议精神,作为当前及今后一个时期最重要的工作。一是要提高思想认识。要深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代这一重大判断,深刻学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和把握新时代我们党实现中华民族伟大复兴这一历史使命,不断提高工作水平。二是明确学习重点。要把深入学习贯彻习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上所作报告作为学习的重中之重。三是要制定详细计划,周密安排部署。形成以上率下学、上下联动学、全员发动学、原原本本学、联系实际学、深入思考学等良好氛围。四是要紧密结合学校实际抓好落实。各部门要按照党的十九大会议精神,紧密结合实际,按照工作分工,细化工作职责,扎实推进从严治党等各项工作开展,在党的十九大会议精神指引下,不断开创学校事业发展新的局面。