宣传工作
当前位置: 党群工作部>宣传工作>正文

学校扎实开展网络安全宣传周活动

作者:许明江    发布时间:2018-9-29    浏览次数:621

9月17日至23日为国家网络安全宣传周,根据重庆市教育委员会关于开展2018年教育系统网络安全宣传周活动的通知安排,我校面向全体师生开展了为期一周的网络安全宣传活动。
   按照学校安排部署,由学校党政办网络中心组织,党群工作部、学工部、教务处、各二级学院密切配合,紧密围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”国家网络安全宣传周主题,重点学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入宣传国家和重庆市网络工作取得的重大成就,普及网络安全基础知识和防护技能。
   活动期间,学校充分利用校园网站、横幅、展板、LED大屏、微博、微信等多种媒体形式,积极推出网络安全宣传相关专题和活动,营造良好的网络安全周宣传氛围;积极组织全校师生参加“网鼎杯”网络安全大赛、“2018年教育系统网络安全宣传周网络安全攻防竞赛”、“2018年全国大学生网络安全知识竞赛”,充分激发师生学习网络安全知识兴趣;开展了网络安全专题讲座、网络安全入学教育、网络安全专题班会、网络安全进课堂等一系列活动,本次活动我校共一万余人参加,覆盖率达到100%。
   通过此次活动,全校师生对网络安全有了更加全面深刻的了解,进一步提高了广大师生网络安全技能,增强了网络安全意识,营造了良好的校园网络环境。

参加“2018年全国大学生网络安全知识竞赛”

学校各班级召开网络安全教育班会