宣传工作
当前位置: 党群工作部>宣传工作>正文

凝聚思想共识 汇聚发展力量

作者:许明江    发布时间:2018-4-26    浏览次数:344

4月25日上午,学校在001教室召开2018年宣传思想工作会议。学校党政领导、获奖集体负责人和获奖个人、各二级学院党政负责人、团总支书记、各职能部门负责人、各部门宣传联系人、全体教职工党员参加了会议。会议由陈勇阳副校长主持。
  会上,党政办王进国副主任和党群工作部雷静部长分别传达了市委教育工委2018年宣传思想政治工作会议精神和组织统战工作会议要点。随后,李雁平副校长在会上宣读了表彰文件,金融学院、软件工程学院被评为2017年度宣传思想工作先进集体,党群工作部被评为2017年度宣传思想工作对外宣传先进集体,许明江等10名同志和王思涵等16名同学被评为2017年度宣传思想工作先进个人。出席会议的校领导为受表彰的先进集体代表和先进个人颁奖,先进集体代表黄丹、雷静和先进个人代表蒋琳珊、朱晋仪先后在会上作了经验交流发言。
  党委书记兼执行院长罗卫作了总结讲话。他代表学校党委和行政,向全院从事宣传思想工作和关心、支持宣传思想工作的同志们表示真诚的感谢,向受到表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺。同时对学校2018年宣传思想工作提出了五点要求:一是旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确的政治方向;二是齐抓共管强领导,努力构建大宣传工作格局;三是一丝不苟抓学习,不断深化学习内容,扩宽宣传传播渠道;四是严格落实重管理,牢牢掌握意识形态工作领导权;五是强化保障促发展,坚持把宣传思想工作部门建设成为“思想工作坚强指挥,意识形态坚强前哨”的目标定位,切实推进宣传思想政治管理队伍自身建设。他希望全校师生认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,对宣传思想工作要真抓、敢抓、善抓、常抓,不断提升我校宣传思想政治工作水平,把学校建设成为具有鲜明财经特色的高水平应用型大学而努力奋斗!