党建动态
热点新闻
当前位置: 党群工作部>党建动态>正文

学院党委召开新学期党建工作专题会议 全面部署2017年党建工作

 

作者:孙洁    发布时间:2017-3-2    浏览次数:1791



    3月2日上午,学院在第一会议室召开了新学期党建工作专题会议。学院党委书记兼执行院长罗卫、党委副书记陈流星、全体党支部书记参加了会议。会议由党委书记兼执行院长罗卫主持。
会议首先由党委副书记陈流星传达了重庆市教委党风廉政建设工作电视电话会议的精神,观看了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》视频,学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的文件精神,他要求,各党支部书记要认真组织学习文件精神,思想上要高度重视,管理上要从严把控,责任落实上要压紧压实。
    党委书记兼执行院长罗卫作了讲话,就落实全面从严治党要求,做好2017年党建工作提出了五点意见:一是,今年是全面实施“十三五”规划的重要一年,是的党的十九大召开之年,做好今年的党建工作具有特殊重要的意义。面对新形势、新要求,学院党建工作要围绕中心、服务大局,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真落实全面从严治党的部署要求,切实领会精神实质,内化于心,外化于行,巩固和拓展“两学一做”学习教育成果。二是切实做好意识形态工作,做到宣传教育到位、工作责任到位、日常管理到位、监督问责到位。三是切实加强基层党组织建设,做好党课培训、新党员发展和党费收缴的日常管理工作,加强对党员的教育和管理,严格党内组织生活,做好统战、群团工作。四是切实抓好党风廉政建设和作风建设,加强干部队伍培训,加强对涉及招生考试、招标采购、基建工程、科研经费等重点领域和关键环节的监督。严格落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,形成作风建设新常态。拟定在4月份召开全院意识形态工作会议。五是抓实抓细安全稳定工作,完善校园安全综合防治体系和突发事件应急管理机制,加强学校安全形势分析研判,完善教育舆情处置和通报工作制度,开展校园及周边环境集中整治活动,提高各类突发事件预警、防范和处置能力。
 

 

上一条: 学院召开庆祝中国共产党建党95周年暨“七·一”表彰大会

下一条: 巾帼建功齐心向党,聚力共创派斯未来


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心