当前位置: 党群工作部>党建动态>正文

金融学院党总支举办“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动

作者:李婷婷    发布时间:2019-12-23    浏览次数:258

为纪念改革开放40周年,深入学习贯彻习近平总书记关于认真学习党史、新中国史的重要指示精神和视察重庆重要讲话精神,突出重庆特色,挖掘红色资源,传承红色基因。金融学院党总支近日开展了“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动,学校副校长陈勇阳、金融学院党总支副书记黄丹、金融学院全体辅导员教师、学生党员及主要学生干部参加了本次活动。
    15名宣讲人在主持人的报幕下依次登台。李卓妍同学从爱国烈士刘国志被捕后宁死不屈的故事开始了本次比赛。接下来,宣讲人分别讲述了周恩来、邱少云、聂荣臻、李万升、杨善洲、王书茂、景海鹏等革命故事和改革先锋事迹。从红色故事到改革开放先锋,15名宣讲人用饱满的热情、真挚的情感、激昂的话语表达了崇高的敬意。场下的同学们也听得凝神聚气,宣讲人的故事深深感动了现场的同学们,不少同学深受感染,热泪盈眶,会场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。
    宣讲完毕后,陈勇阳副校长对本次活动作出了精彩点评,表达了我们现在美好生活的来之不易,要铭记历史,心怀感恩,为社会发展献出一己之力。最后,评选出一等奖一组,二等奖二组,三等奖三组。
    通过本次宣讲活动,进一步加深了同学们的红色精神记忆,增强了同学们的历史使命和时代责任感,坚定了同学们的理想信念,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋斗者和开拓者。