党建动态
热点新闻
当前位置: 党群工作部>党建动态>正文

坚守初心使命 弘扬红岩精神—思政教研室组织骨干教师参观红岩革命纪念馆

 

作者:李婷婷    发布时间:2020-9-1    浏览次数:293



为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中办国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,切实加强思政课教师队伍建设,拓宽思政课教师视野,促进理论与实践相结合,组织好本学期的课程授课。9月1日上午,思政教研室组织骨干教师参观了红岩革命纪念馆,并进行集体备课,号召每位教师树立家国情怀,坚守初心,传承红色基因,传递正能力,丰富教学资源、教学案例。

看到纪念馆内一幅幅历史图片,触碰到一个个人物雕塑,老师们深刻体会到无产阶级革命家、共产党人和革命志士在艰难的处境中,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的。这种“爱国、团结、奋斗、奉献”的红岩精神,充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,是中华民族精神的充分展示和伟大升华。

通过此次参观学习和集体备课,各位思政教师更加坚定坚守初心使命,弘扬红岩精神,将“爱国主义教育”贯穿教育始终;要用人格力量塑造时代形象,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人;要坚持显性教育和隐性教育相统一,挖掘其他课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全程全方位育人;在教学过程中,扎实推进党的创新理论“进教材、进课堂、进头脑”,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

 

上一条: 不畏艰险交合格答卷,勇挑重担绽绚丽之花—思政教研室深入贯彻落实习近平…

下一条:已经是最后一篇了


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心