党建动态
热点新闻
当前位置: 党群工作部>党建动态>正文

思想引领聚人心,真抓实干促发展——学校召开2019年宣传思想工作会

 

作者:许明江    发布时间:2019-4-25    浏览次数:1038



    4月25日下午,学校在001教室召开2019年宣传思想工作会议。全体校领导、各单位负责人、全体教职工党员、先进个人和集体代表参加了会议。会议由陈勇阳副校长主持。
   会上,夏忠副校长传达了市委教育工委2019年宣传思想政治工作要点。随后,李雁平副校长在会上宣读了表彰文件,党群工作部、学工部、管理学院被评为2018年度宣传思想工作先进集体,党政办公室被评为2018年度宣传思想工作对外宣传先进集体,徐田等10名同志和金乐怡等18名同学被评为2018年度宣传思想工作先进个人。校领导为受表彰的先进集体代表和先进个人颁奖,先进集体代表党政办公室副主任王进国、管理学院党总支副书记曹全宏和先进个人代表会计学院团总支书记高波、金融学院2017级税收学1班任飘逸、全国民办高校优秀辅导员张鹰老师先后在会上作了经验交流发言。
    党委书记兼执行校长罗卫作了讲话,他代表学校党委和行政,向全校从事宣传思想工作和关心、支持宣传思想工作的同志们表示真诚的感谢,向受到表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺。罗书记首先从理论建设、制度建设、宣传阵地建设、校园文化建设四个方面对2018年工作的成效与经验做了总结。罗书记指出,2019年,是高校党建工作重点任务推进年,也是防范和化解重大风险的“攻坚之年”。他对学校2019年宣传思想工作提出了四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻保持清醒的头脑,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要齐抓共管强领导。要把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位。要把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力,巩固壮大主流思想舆论。要加强传播手段和话语方式创新。要旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误。三是要培育时代新人。要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责。要以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。四是要强化保障促发展。坚持把宣传思想工作部门建设成为“思想工作坚强指挥,意识形态坚强前哨”的目标定位,切实推进宣传思想政治管理队伍自身建设。加大对工作队伍的建设力度,注重培养培训,把“走出去”和“请进来”结合起来,做好定期培训和专题培训,提高宣传思想工作人员的工作能力和水平;加大对宣传思想工作的经费投入和专门工作人员配备,保障工作得以顺利开展。他希望全校师生能够认清形势,学习贯彻落实习总书记对新闻舆论工作48字的要求,真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,共同努力,为全校师生适应新时代要求,为我校宣传思想政治工作上新台阶,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
 
 

上一条: 持续提升教师专业能力 重庆市构建了“四级培训体系”

下一条: 改革促转型 创新助发展——市教委民办高校年检专家组莅临我校检查指导工作…


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

网站建设与技术支持:网络中心