当前位置: 党群工作部>党建动态>正文

我校师生到合川区禁毒教育基地开展毒品预防教育

作者:许明江    发布时间:2019-5-17    浏览次数:393

5月17日上午,在学校副校长夏忠、学工部副部长李科、保卫处处长罗强的带领下,100余名师生到合川区禁毒教育基地开展毒品预防教育专题活动。
    师生们在禁毒所教导员的带领下,参观了禁毒教育基地展览馆,详细了解了毒品的基本知识、毒品的危害以及吸贩毒活动的法律后果,组织观看了毒品预防教育专题宣传片。参观了戒毒人员监舍和戒毒人员生活区,实地感受了吸毒者失去自由的痛苦。最后,倾听了戒毒人员现身说法,深刻感受吸毒者的深刻悔悟。
    此次参观活动对同学们触动很大,同学们纷纷表示,毒品离自己的生活并不遥远,要学会识别毒品的方法,掌握辨别毒品的能力,从我做起,从小事做起,保护自己,远离毒品。

上一条: 改革促转型 创新助发展——市教委民办高校年检专家组莅临我校检查指导工作…