当前位置: 党群工作部>党建动态>正文

扎实推进“两学一做”学习教育活动,助推学院全面发展

作者:许明江    发布时间:2016-6-29    浏览次数:14188

为深入开展“两学一做”学习教育活动,加强理论学习,提高全体党员的责任感、使命感、荣誉感,培育和践行社会主义核心价值观,2016年6月14日上午,学院党委书记兼执行院长罗卫在一会议室作了题为“学党章党规 学系列讲话 争做合格党员 助推学院发展”的专题党课,学院全体党员中层干部、各直属党支部书记参加了党课学习。
    罗书记主要从党章的地位与基本内容、党章规定的六原则、党的纪律、共产党员的条件、党员队伍建设等五个方面进行了详细的讲述。党课运用了大量的历史文献、经典案例等生动的表现形式,学习党的历史,学习党章党规,并从魏宏、蔡荣生等违纪违法案件中汲取教训,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导全体党员牢记党规党纪,弘扬党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住做人、做事的底线。要求学院党员领导干部要充分认识和把握学习践行“两学一做”的重大意义,认真落实从严治党的主体责任。本次学习教育专题党课内容丰富,主题鲜明,对全体党员是一次很好的党性教育。